КОМУ НЕ ПОДХОДИТ изучение метода по телесно-эмоциональной разблокировке
У каждого метода психотерапии есть свои преимущества и свои ограничения.
В подходе по телесно-эмоциональной разблокировке, не рекомендуется изучать и работать людям с психическими заболеваниями такими как шизофрения, биполярное растройство , клиническая депрессия, психопатия, маниакально-депресивный психоз, функциональный психоз, задержка психического и умственного развития, слабоумие, паранойя , галюцинации, бред, органическое положение головного мозга, пограничное расстройство, эпилепсия, разовые случаи припадков.
При таких диагнозах может произойти обострение хронических симптомов , так как у данной группы лиц очень нарушена связь тела и чувств , сильно изменено базовое мышление и анализ ситуации, следовательно и реагирование на все происходящее.
Психика может не справиться с внутренними и телесными переживаниями, реакции могут быть не предсказуемы, в вплоть до суицидального исхода.
Так же изучение метода и терапия не подойдет лицам недавно перенесенным инсульт, инфаркт, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера или Паркинсона, беременность и период грудного вскармливания, ранний послеоперационный период.
Для данной группы лиц психика должна находиться в спокойном, энергосберегающем режиме, для восстановления сил .
Метод по телесно-эмоциональной разблокировке достаточно глубокий, затрагивает внутренние, бессознательные конфликты и ведет в психологическую трансформацию, на прожитие и восстановление которой, человеку нужно много психической, физической и внутренней энергии и сил.
При диагнозах сахарный диабет и онкология, возможно обучение но не рекомендуется терапия , так как в какую сторону разовьется болезнь не возможно предугадать.
Обучение и терапию по телесно-эмоциональной разблокировке нельзя проводить с людьми в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения .
Так же противопоказанием может являться наличие физических травм.